← Главная | Расширенный поиск →

Куриный паштет с креветками

Онлайн рецепт куриный паштет с креветками

Тема: Паштет

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим куриным паштетом с креветками. Нежная куриная печень сочетается с морским деликатесом, создавая гармонию текстур и ароматов. Этот паштет станет идеальным аккомпанементом для хрустящего багета или свежих овощей, добавляя нотки утонченности к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 300 г
  • Креветки 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне до полного приготовления (около 5-7 минут). Остудите.
  3. В блендере соедините охлажденную куриную печень, обжаренный лук с чесноком, креветки, оставшееся сливочное масло, сметану, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
  4. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.
  5. Переложите паштет в подходящую емкость и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве соуса блюдо на завтрак высокая кухня с зелеными овощами с обжариванием австралийская кухня богатое питательными веществами на первое блюдо кабардинская кухня традиционные рецепты квашение рибное овощное греческое красиво поданное ленивое всё просто с тыквой блюда с пастой моллюски освежающе пробиотики с пирожками осенние вкусы длинное приготовление традиционные сытно с итальянскими ингредиентами с омлетом с белком