← Главная | Расширенный поиск →

Куриный бульон с цветной капустой и яйцом

Онлайн рецепт куриный бульон с цветной капустой и яйцом

Тема: Суп

Этот куриный бульон с цветной капустой и яйцом — настоящая находка для ценителей легких, но насыщенных вкусов. Яркий, обогащенный витаминами, он согревает душу и радует своим ароматом. Нежные кусочки курицы, хрустящие соцветия цветной капусты и бархатистый желток создают гармоничное сочетание, которое напомнит о домашнем уюте и заботе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 300 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 1.5 литра воды. Выложите куриные грудки и отварите на среднем огне около 20 минут, снимая пену.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный чеснок. Варите еще 10 минут.
  3. Уберите куриные грудки из бульона, дайте им немного остыть, затем нарежьте мелкими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте соцветия цветной капусты и варите еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
  5. В отдельной миске аккуратно взбейте яйца.
  6. Уменьшите огонь и, помешивая, медленно влейте взбитые яйца в бульон, чтобы получились мелкие ленты яйца.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Разлейте бульон по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на рыбном бульоне в зимнее время вытяжка из бульона цветная с трюфелями универсальный в основном блюдо обжаренные студенческое умами основные блюда греция приготовление на гриле дружеская встреча на первое с простой подачей для заправок утешительное в сезон универсальное тесто цитрусовый вкус рыбные блюда на основе алкоголя лесные ягоды гастрономические эксперименты духовка с сливочным соусом блюдо из духовки мужские приправа