Куриный бульон с цветной капустой и яйцом
Онлайн рецепт
куриный бульон с цветной капустой и яйцом
Тема: Суп
Этот куриный бульон с цветной капустой и яйцом — настоящая находка для ценителей легких, но насыщенных вкусов. Яркий, обогащенный витаминами, он согревает душу и радует своим ароматом. Нежные кусочки курицы, хрустящие соцветия цветной капусты и бархатистый желток создают гармоничное сочетание, которое напомнит о домашнем уюте и заботе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные грудки
300 г
-
Цветная капуста
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения 1.5 литра воды. Выложите куриные грудки и отварите на среднем огне около 20 минут, снимая пену.
-
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный чеснок. Варите еще 10 минут.
-
Уберите куриные грудки из бульона, дайте им немного остыть, затем нарежьте мелкими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
-
Добавьте соцветия цветной капусты и варите еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
-
В отдельной миске аккуратно взбейте яйца.
-
Уменьшите огонь и, помешивая, медленно влейте взбитые яйца в бульон, чтобы получились мелкие ленты яйца.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Разлейте бульон по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: