← Главная | Расширенный поиск →

Куриный бульон

Онлайн рецепт куриный бульон

Тема: Суп

Куриный бульон — это волшебный настой, созданный из свежих ингредиентов и любви, который согревает душу и наполняет дом ароматом домашнего уюта. Каждый глоток этого бульона — это кусочек заботы и тепла, который поможет вам восстановить силы в холодный день или просто насладиться моментом.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (целая или части) 1 кг
  • Вода 2 литра
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу под холодной водой, нарежьте на куски, если используете части. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уберите пену, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был прозрачным.
  4. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю вместе с очищенным чесноком.
  5. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и немного соли.
  6. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте бульону покипеть 1,5-2 часа.
  7. По окончании варки, процедите бульон через мелкое сито или марлю, убрав все овощи и кусочки курицы.
  8. При желании добавьте свежую зелень перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

картофельное с ромом вкусная начинка сладко-пряное сметанно-яичное тосканская кухня долгий процесс для семьи рецепт с птицей роскошное блюдо яркие вкусы венгерская с горошком оригинальный напиток блюдо из желатина домашний перекус цитрусовое летние десерты богатое на вкус неклассическое ленивое с закусками ржаной хлеб тропические вкусы с праздничным акцентом с мятой из остатков воскресный ужин здоровое питание время подготовки