Куриные потроха жареные
Онлайн рецепт
куриные потроха жареные
Тема: Закуска
Куриные потроха, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматом специй и трав, служат настоящим лакомством для ценителей необычных блюд. Их насыщенный вкус и нежная текстура идеально сочетаются с легким соусом на основе лимона и чеснока, придавая блюду утонченный оттенок.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные потроха
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте куриные потроха под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль, черный перец и паприку. Добавьте потроха и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите замаринованные потроха и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые потроха выньте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: