← Главная | Расширенный поиск →

Куриные потроха жареные

Онлайн рецепт куриные потроха жареные

Тема: Закуска

Куриные потроха, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматом специй и трав, служат настоящим лакомством для ценителей необычных блюд. Их насыщенный вкус и нежная текстура идеально сочетаются с легким соусом на основе лимона и чеснока, придавая блюду утонченный оттенок.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные потроха 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте куриные потроха под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль, черный перец и паприку. Добавьте потроха и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите замаринованные потроха и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые потроха выньте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  5. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления молока бюджетно с рисом для торжества шашлык в зимнем меню с ароматными специями славянская кухня витаминизированное с безе псковская кухня легкий рецепт паста необычно на первом кремовый соус кондитерское домашняя заправка основа для пиццы для сладкоежек доказанное временем грилирование блюдо из молока в качестве основного блюда витаминный в праздничный меню старорусская кухня приготовление на масле согревающие блюда с фруктами