Куриные печенки, тушенные в соусе
Онлайн рецепт куриные печенки, тушенные в соусе
Тема: Блюда из курицы
Куриные печенки, тушенные в соусе, — это блюдо, которое заставляет сердце биться быстрее и наполняет дом уютом и теплом. Нежные печенки, пропитанные ароматами пряностей и томатного соуса, создают гармонию вкуса, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные печенки
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
1 шт
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Куриные печенки тщательно промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить печенки в сковороду, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до изменения цвета.
- Измельчить чеснок и добавить его к печенкам, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить помидоры в собственном соку, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: