← Главная | Расширенный поиск →

Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Онлайн рецепт куриные окорока в кисло-сладком соусе

Тема: Основное блюдо

Куриные окорока, запеченные до золотистой корочки, нежно обнимают ароматный кисло-сладкий соус, который добавляет яркие нотки восточной кухни. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей, унося их во вкусовое путешествие, полное гармонии и удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные окорока 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь свежий 2 см
  • Красный перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Это будет основа вашего соуса.
  2. Куриную окорока тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Поместите их в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите окорока на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся маринадом.
  4. Запекайте окорока 40-45 минут, периодически поливая их соусом, пока они не приобретут золотистую корочку.
  5. За 10 минут до готовности добавьте нарезанный красный перец для остроты и яркого цвета.
  6. Подавайте окорока горячими, посыпанными нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мед зимние рецепты глюкозы уникальный на основе вина рецепт с диким мясом с супом с Mediterranean влиянием для релаксации аппетитное с домашнего стола блюдо с соусом бодрящее без теста блюдо к рыбе на настойках быстрое с праздником по мотивам восточной кухни блюда из раков антипростудный засолка торжественное творчество на кухне приготовление за 15 минут осенние ингредиенты блюда на десерт приготовление на водяной бане особое блюдо с редким мясом