Куриные окорока в кисло-сладком соусе
Онлайн рецепт
куриные окорока в кисло-сладком соусе
Тема: Основное блюдо
Куриные окорока, запеченные до золотистой корочки, нежно обнимают ароматный кисло-сладкий соус, который добавляет яркие нотки восточной кухни. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей, унося их во вкусовое путешествие, полное гармонии и удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные окорока
1 кг
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
3 ст. ложки
-
Уксус рисовый
2 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь свежий
2 см
-
Красный перец
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Это будет основа вашего соуса.
-
Куриную окорока тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Поместите их в маринад и оставьте на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите окорока на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся маринадом.
-
Запекайте окорока 40-45 минут, периодически поливая их соусом, пока они не приобретут золотистую корочку.
-
За 10 минут до готовности добавьте нарезанный красный перец для остроты и яркого цвета.
-
Подавайте окорока горячими, посыпанными нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: