Куриные окорочка в остром соусе
Онлайн рецепт
куриные окорочка в остром соусе
Тема: Основное блюдо
Куриные окорочка, обнятые ярким и пряным соусом, заставят ваши вкусовые рецепторы взорваться от удовольствия. Каждая порция – это сочетание нежного мяса и огненной остроты, которое идеально подходит для уютного ужина или вечеринки с друзьями. Подавайте с хрустящими овощами или ароматным рисом и радуйте своих близких незабываемым вкусом!
Ингредиенты рецепта
-
Куриные окорочка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
30 г
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Красный перец чили
1 шт.
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, нарезанный чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанный красный перец чили. Это будет базой вашего острого соуса.
-
Поместите куриные окорочка в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Доставайте окорочка из маринада (оставьте соус) и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Влейте оставшийся маринад в сковороду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите курицу еще 20-25 минут, периодически переворачивая окорочка, чтобы они пропитались соусом.
-
Когда курица будет готова, снимите крышку и доведите соус до желаемой консистенции за 5-7 минут. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: