Куриные окорочка с «зеленым» пюре
Онлайн рецепт
куриные окорочка с «зеленым» пюре
Тема: Основное блюдо
Куриные окорочка, запеченные до золотистой корочки, подаются с пюре из свежих зеленых трав и овощей, создавая гармоничное сочетание нежного мяса и яркого, насыщенного вкуса. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет душу теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные окорочка
4 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Петрушка
50 г
-
Базилик
50 г
-
Шпинат
100 г
-
Картофель
500 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
30 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Куриные окорочка хорошо промойте, обсушите и натрите оливковым маслом, солью и перцем. Поместите их в жаропрочную форму.
-
Выложите окорочка в духовку и запекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
-
Пока курица запекается, очистите и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до мягкости.
-
В сковороде на небольшом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шпинат, петрушку и базилик, обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости.
-
Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и сливочное масло, затем добавьте обжаренные травы. Разомните до состояния пюре.
-
Подавайте куриные окорочка с «зеленым» пюре, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: