← Главная | Расширенный поиск →

Куриные окорочка с «зеленым» пюре

Онлайн рецепт куриные окорочка с «зеленым» пюре

Тема: Основное блюдо

Куриные окорочка, запеченные до золотистой корочки, подаются с пюре из свежих зеленых трав и овощей, создавая гармоничное сочетание нежного мяса и яркого, насыщенного вкуса. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет душу теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Базилик 50 г
  • Шпинат 100 г
  • Картофель 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Куриные окорочка хорошо промойте, обсушите и натрите оливковым маслом, солью и перцем. Поместите их в жаропрочную форму.
  2. Выложите окорочка в духовку и запекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  3. Пока курица запекается, очистите и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до мягкости.
  4. В сковороде на небольшом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шпинат, петрушку и базилик, обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости.
  5. Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и сливочное масло, затем добавьте обжаренные травы. Разомните до состояния пюре.
  6. Подавайте куриные окорочка с «зеленым» пюре, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

разнообразное блюдо из фасоли на основе мяса летний коктейль основа для блюда без добавления консервантов горячие блюда приготовление с огнем к мясу и рыбе супы с высоким уровнем сложности на пару блюдо с соусом вегетарианское медленное приготовление бархатистое с солеными огурцами вторые блюда взрослое дешевое с каштанами кориандр с мороженым потроха оригинальное блюдо красиво настраиваемый куриный бульон сладкая выпечка травяные настойки