← Главная | Расширенный поиск →

Куриные окорочка а-ля Тоскана

Онлайн рецепт куриные окорочка а-ля Тоскана

Тема: Запеканка

Куриные окорочка а-ля Тоскана — это гастрономическое путешествие в сердце Италии, где сочное мясо, пропитанное ароматами трав и овощей, становится настоящим произведением искусства. Каждое укушение наполняет ваш вкус яркими нотами оливкового масла, свежих томатов и пряных трав, создавая гармонию, которая перенесет вас на солнечные улицы Тосканы.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные окорочка 1 кг
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Помидоры черри 300 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Белое вино 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте куриные окорочка и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Измельчите чеснок и нарежьте красный лук полукольцами, затем добавьте их в сковороду к курице.
  4. Добавьте в сковороду помидоры черри и веточки розмарина, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте все белым вином и доведите до кипения.
  6. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

со сметаной согревающий блюда из круп из остатков блюдо с грибами рецепт с молоком классический рецепт на каждый день без духовки с гренками с имбирем для пикника фарш гурмэ высокая кухня блюдо на основе мяса алкоголь кориандр с виноградом гостевое устрицы и улитки домашнее консервирование с citrus с добавлением базилика ром с запеченной начинкой рецепт для ужина молоко пп-рецепт гурманам