← Главная | Расширенный поиск →

Куриные ножки в томатном соусе

Онлайн рецепт куриные ножки в томатном соусе

Тема: Основное блюдо

Нежные куриные ножки, запеченные в ароматном томатном соусе, исполняют симфонию вкусов на вашем столе. Каждая порция пропитана насыщенным томатным ароматом, с легкими нотками пряностей и свежих трав. Это блюдо станет настоящим украшением любого ужина и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные ножки 1 кг
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Влейте томаты в собственном соку, добавьте сахар, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  5. Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте их приготовленным томатным соусом.
  6. Сверху посыпьте нарезанным свежим базиликом.
  7. Запекайте в духовке примерно 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и нежной.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинок тёплое ресторанное восточные вкусы с сухофруктами болгарская кухня ароматно диетическое блюда на закуску с добавлением сыра с салатом походное острое блюдо из печени цитрусовое летний десерт проверенный рецепт яблочное разноцветное кубинская кухня на первые блюда ореховые соусы гороховый оригинальные рецепты неалкогольное с коричневым сахаром с рыбой суперфуды рецепт с орехами с запеченной птицей