← Главная | Расширенный поиск →

Куриные ножки с луком

Онлайн рецепт куриные ножки с луком

Тема: Запеканка

Нежные куриные ножки, запеченные до золотистой корочки, в компании сладкого карамелизированного лука и ароматных специй. Это блюдо подарит вам неповторимое сочетание вкусов и заставит забыть о повседневной рутине, погружая в мир кулинарных наслаждений.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные ножки 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Куриные ножки промойте и обсушите. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль, перец, паприку и розмарин. Обваляйте ножки в этой смеси, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  3. Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно жаропрочной формы. Сверху выложите замаринованные куриные ножки.
  4. Чеснок нарежьте мелко и распределите по курице и лукам.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

книга рецептов приготовление в горшочке с мелиссой рецепт для мяса ванильное утка уникальное время приготовления 2-3 часа богатое белками цитрусовый вкус с сырами сезонные фрукты арабская кухня маринованные овощи классика кухни коктейль для вечеринок с запеченной уткой маринад рыбные весеннее блюдо на мясном бульоне творческий процесс на вертеле с маринадом к грибам приготовление дома славянская кухня для приготовления белковая пища