Куриные ножки с луком
Онлайн рецепт
куриные ножки с луком
Тема: Запеканка
Нежные куриные ножки, запеченные до золотистой корочки, в компании сладкого карамелизированного лука и ароматных специй. Это блюдо подарит вам неповторимое сочетание вкусов и заставит забыть о повседневной рутине, погружая в мир кулинарных наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные ножки
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный молотый перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Мед
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
Куриные ножки промойте и обсушите. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль, перец, паприку и розмарин. Обваляйте ножки в этой смеси, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
-
Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно жаропрочной формы. Сверху выложите замаринованные куриные ножки.
-
Чеснок нарежьте мелко и распределите по курице и лукам.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей.
-
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: