Куриные котлеты
Онлайн рецепт
куриные котлеты
Тема: Мясное блюдо
Нежные куриные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, наполнены ароматом свежих трав и легкой пикантностью чеснока. Подаются с ярким соусом из сметаны и зелени, что придаёт блюду свежесть и лёгкость, идеально подходя для семейного ужина или уютного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Петрушка
1 пучок
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
-
Вбить яйцо, добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
-
Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая массу до однородного состояния.
-
Сформировать котлеты желаемого размера.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с соусом из сметаны и зелени.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: