← Главная | Расширенный поиск →

Куриные грудки под майонезом

Онлайн рецепт куриные грудки под майонезом

Тема: Запеканка

Куриные грудки, запеченные под слоем золотистого майонеза, подарят вам незабываемое наслаждение. Каждая порция — это нежное мясо, пропитанное ароматами специй и хрустящей корочкой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 500 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  3. В глубокой миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Обмажьте куриные грудки полученной смесью, оставив немного соуса для покрытия сверху.
  5. Выложите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и сверху намажьте оставшимся майонезом.
  6. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда для зимы приготовление без жарки горшочек недорого базовые рецепты рецепт из морепродуктов на углях для тефтелей с кокосом уникальный долгий настаивание полезное блюда из потрохов на природу релакс в зимний период с суп блюда из фасоли с перцем мясное грибной длинный процесс с citrus базовый рецепт недорогое с бананами блюда в духовке простой рецепт с гриля армянская кухня