Куриные грудки
Онлайн рецепт
куриные грудки
Тема: Мясное блюдо
Нежные куриные грудки, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматом пряных трав, подаются с освежающим лимонным соусом и гарниром из сезонных овощей. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные грудки
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Смесь пряных трав
1 ч. ложка
-
Овощи (брокколи, морковь, перец)
400 г
Как приготовить пошагово
-
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и пряные травы. Это будет маринад для курицы.
-
Куриные грудки поместите в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
-
На разогретой сковороде обжарьте грудки на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В это время отварите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
-
Подавайте куриные грудки на тарелке, украсив их свежими овощами и полив оставшимся маринадом.
-
Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: