Куриное рагу в соусе из базилика
Онлайн рецепт
куриное рагу в соусе из базилика
Тема: Рагу
Погрузитесь в мир кулинарной гармонии с этим куриным рагу, нежно запеченным в ароматном соусе из свежего базилика. Каждое кусочек куриного филе обнимает себя в зелёной шелковистой текстуре, создавая симфонию вкусов, которая порадует ваши чувства и оставит вас в ожидании следующей порции.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Свежий базилик
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Куриный бульон
200 мл
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Приправьте солью, перцем и паприкой.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные помидоры и тушите 5-7 минут, пока не образуется однородный соус.
-
Верните курицу в сковороду, влейте куриный бульон и дайте покипеть на медленном огне 15-20 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте в рагу нарезанный свежий базилик, тщательно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив оставшимся базиликом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: