← Главная | Расширенный поиск →

Куриное рагу с бобовыми в красном вине

Онлайн рецепт куриное рагу с бобовыми в красном вине

Тема: Рагу

Представляем вашему вниманию куриное рагу с бобовыми в красном вине — это блюдо, которое окутывает своим ароматом и теплом, словно уютный вечер у камина. Нежные кусочки курицы, щедро пропитанные благородным вкусом красного вина, сочетаются с бархатистыми бобовыми, создавая гармонию текстур и вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Красное вино 250 мл
  • Фасоль (консервированная) 200 г
  • Чечевица (сухая) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (для подачи) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к курице и готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте красное вино, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавьте консервированную фасоль и заранее отваренную чечевицу. Перемешайте.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  7. По готовности снимите с огня, удалите лавровый лист и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сгущенное молоко в мясо сдобные к рыбным блюдам домашняя выпечка весеннее на основной для студентов грибной детское меню яичница сочное с капустой к быстрое приготовлению без кофеина гастрономическое ржаной горшочек недолго зимние блюда с картофелем египетская кухня весенние гладкое с сердцем в сезон репы сладкое и острое безглютеновый сладкое блюдо из картофеля