Куриное фрикасе
Онлайн рецепт
куриное фрикасе
Тема: Фрикасе
Куриное фрикасе — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе кусочки куриного мяса, томлёные в сливочном соусе с нотками белого вина и свежей зелени. Это утешительное угощение, которое порадует как домашних, так и гостей, даря ощущение домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
600 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Сливки (20%)
200 мл
-
Белое вино
100 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте до золотистой корочки, посолите и поперчите.
-
Выложите нарезанную морковь и грибы. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, чтобы остался только аромат.
-
Влейте сливки, перемешайте и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте и дайте настояться 5 минут. Подавайте горячим с гарниром или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: