← Главная | Расширенный поиск →

Куриное филе в томатном соусе

Онлайн рецепт куриное филе в томатном соусе

Тема: Основное блюдо

Куриное филе в томатном соусе — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенность томатного соуса с пряными нотками. Подаваемое с ароматными травами и легким овощным гарниром, оно станет звездой любого ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Порежьте куриное филе на кусочки и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до легкой поджаристости.
  4. Вылейте в сковороду томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. В самом конце добавьте свежий базилик и натертый пармезан. Перемешайте и выключите огонь.
  7. Подавайте горячим с гарниром из овощей или пасты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

морская кухня для супов обжаренное сладкий горошек на основное на основе бульона гладкий долгое чайное блюда из яиц для морепродуктов европейская кухня воздушное по праздникам осеннее без выпечки испанская кухня натуральные напитки паровое с домашним уклоном быстрый завтрак мясное блюдо заготовки с трюфелями сладкое польская кухня в горшочке праздничное комфортная еда утончённое