Куриное филе в томатном соусе
Онлайн рецепт
куриное филе в томатном соусе
Тема: Основное блюдо
Куриное филе в томатном соусе — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенность томатного соуса с пряными нотками. Подаваемое с ароматными травами и легким овощным гарниром, оно станет звездой любого ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Порежьте куриное филе на кусочки и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до легкой поджаристости.
-
Вылейте в сковороду томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
-
В самом конце добавьте свежий базилик и натертый пармезан. Перемешайте и выключите огонь.
-
Подавайте горячим с гарниром из овощей или пасты.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: