← Главная | Расширенный поиск →

Куриное филе в томатном соусе

Онлайн рецепт куриное филе в томатном соусе

Тема: Основное блюдо

Куриное филе в томатном соусе — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенность томатного соуса с пряными нотками. Подаваемое с ароматными травами и легким овощным гарниром, оно станет звездой любого ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Порежьте куриное филе на кусочки и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до легкой поджаристости.
  4. Вылейте в сковороду томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. В самом конце добавьте свежий базилик и натертый пармезан. Перемешайте и выключите огонь.
  7. Подавайте горячим с гарниром из овощей или пасты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясной летние рецепты с кашей блюда с мясом настраиваемое супер вкусно по-венгерски с базиликом в мексиканском стиле блюдо из курицы сушеные продукты блюдо на природе на свежем воздухе вторые блюда средиземноморское на рыбном бульоне на углях осенние рецепты приготовление напитков гусиные потроха на торжество блюда с крупами с запечкой сладкая выпечка начинка веганское (при отсутствии сливок) молочное дичи на второе заливное