Куриное филе, приготовленное в духовке
Онлайн рецепт
куриное филе, приготовленное в духовке
Тема: Запеканка
Нежное куриное филе, запеченное в духовке, пропитанное ароматными специями и травами, в сочетании с легким соусом из лимона и чеснока. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, радуя глаз и пробуждая аппетит благодаря своему золотистому цвету и аппетитному аромату.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, черный перец и орегано.
-
Положите куриное филе в маринад и тщательно обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
-
Выложите замаринованное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки и полной готовности.
-
Подавайте куриное филе, посыпав свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: