← Главная | Расширенный поиск →

Куриная печень с яйцами

Онлайн рецепт куриная печень с яйцами

Тема: Основное блюдо

Куриная печень с яйцами — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени, обогащенный ароматом пряных трав и легкой сладостью жареного лука. Яйца, добавленные в конце приготовления, придают блюду кремовую текстуру, создавая гармонию между насыщенным вкусом и легкостью. Это идеальный вариант для быстрого ужина, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте куриную печень, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не станет мягкой и не поменяет цвет.
  5. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Разбейте яйца прямо в сковороду с печенью и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 2-3 минуты до момента, пока яйца не схватятся.
  7. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте горячим, с кусочком свежего хлеба.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с оригинальным вкусом пышные суп с перловкой для компаний блюдо из вина второе блюдо зеленый белорусская кухня с фрикадельками с Mediterranean без варки белковое для романтического ужина латиноамериканская кухня большая компания необычное сочетание блюдо из субпродуктов без соли с крабами весеннее из необычных ингредиентов овощной вытяжное цитрусовое грилирование поджарка с кислой капустой кремовая начинка к рыбным блюдам для семьи