← Главная | Расширенный поиск →

Куриная печень по-индонезийски

Онлайн рецепт куриная печень по-индонезийски

Тема: Основное блюдо

Куриная печень по-индонезийски — это ароматное и пикантное блюдо, которое перенесет вас на тропические острова. Нежные кусочки печени, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с экзотическими специями и сладким соевым соусом создают гармонию вкусов, которая захватывает дух и пробуждает аппетит.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не начнет пахнуть.
  5. Положите куриную печень в сковороду, добавьте куркуму и кайенский перец. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.
  6. Влейте соевый соус и кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока печенка не станет мягкой и пропитается соусом. При необходимости посолите.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самодельный ароматный рецепт с травами для морепродуктов домашний ликер брусника блюда с соусом домашнее вино блюдо из сметаны оригинальная закуска блюдо на закуску с соленой начинкой домашние сладости среднеазиатская кухня русская кухня рецепт с яблоками птичье мясо летние блюда аргентинское блюда с рыбой с луком вдохновляющее по-одесски сухофрукты сэндвич с курицей сметанные блюда с паприкой настоящее русское лапша