Куриная печень по-индонезийски
Онлайн рецепт
куриная печень по-индонезийски
Тема: Основное блюдо
Куриная печень по-индонезийски — это ароматное и пикантное блюдо, которое перенесет вас на тропические острова. Нежные кусочки печени, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с экзотическими специями и сладким соевым соусом создают гармонию вкусов, которая захватывает дух и пробуждает аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кайенский перец
1/2 ч. ложки
-
Кокосовое молоко
200 мл
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную печень промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не начнет пахнуть.
-
Положите куриную печень в сковороду, добавьте куркуму и кайенский перец. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.
-
Влейте соевый соус и кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока печенка не станет мягкой и пропитается соусом. При необходимости посолите.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: