← Главная | Расширенный поиск →

Куриная паэлья

Онлайн рецепт куриная паэлья

Тема: Паэлья

Куриная паэлья — это яркое и ароматное блюдо испанской кухни, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, разнообразные овощи и изысканные специи. Погружаясь в этот восхитительный мир вкусов, вы ощутите, как каждый ингредиент раскрывается в гармонии с другими, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Рис для паэльи 300 г
  • Красный перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Горох замороженный 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 800 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или паэльере разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Введите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Добавьте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе, обжаривая до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Введите нарезанные красный перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте рис, паприку и шафран, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался ароматами.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, не перемешивая.
  6. За 5 минут до окончания добавьте горох и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Закройте крышку и дайте настояться еще 5 минут.
  7. Подавайте паэлью горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пряности с сушками рецепт из дикой природы подходит для праздника цветочное приготовление летние десерты с пикулем тёплый летний вкус в русском стиле вишни умами с изысканными ингредиентами к десертам яблоки сдобные богатое вкусом приготовление на масле питательно к запеченным блюдам уникальный с консервами время приготовления 2 часа для студентов пикник с французским акцентом аппетитное с запеченным мясом кориандр