Куриная паэлья
Онлайн рецепт
куриная паэлья
Тема: Паэлья
Куриная паэлья — это яркое и ароматное блюдо испанской кухни, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, разнообразные овощи и изысканные специи. Погружаясь в этот восхитительный мир вкусов, вы ощутите, как каждый ингредиент раскрывается в гармонии с другими, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис для паэльи
300 г
-
Красный перец
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Горох замороженный
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куриный бульон
800 мл
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Шафран
1 щепотка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или паэльере разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Введите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Добавьте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе, обжаривая до золотистой корочки со всех сторон.
-
Введите нарезанные красный перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте рис, паприку и шафран, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался ароматами.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, не перемешивая.
-
За 5 минут до окончания добавьте горох и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Закройте крышку и дайте настояться еще 5 минут.
-
Подавайте паэлью горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: