Куриная ножка, фаршированная
Онлайн рецепт
куриная ножка, фаршированная
Тема: Запеканка
Нежные куриные ножки, фаршированные ароматным рисом, овощами и пряностями, запеченные до золотистой корочки — это идеальное блюдо для семейного ужина или особого случая. Каждый укус наполняет вкусом и уютом, погружая в атмосферу домашнего тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные ножки
4 шт.
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
-
В глубокой миске смешайте остывший рис, обжаренные овощи, специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
-
Аккуратно отделите кожу от куриных ножек, создавая карман для начинки.
-
Наполните куриные ножки рисовой начинкой, аккуратно зашивая или скрепляя зубочистками.
-
Выложите ножки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: