← Главная | Расширенный поиск →

Куриная ножка, фаршированная

Онлайн рецепт куриная ножка, фаршированная

Тема: Запеканка

Нежные куриные ножки, фаршированные ароматным рисом, овощами и пряностями, запеченные до золотистой корочки — это идеальное блюдо для семейного ужина или особого случая. Каждый укус наполняет вкусом и уютом, погружая в атмосферу домашнего тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. В глубокой миске смешайте остывший рис, обжаренные овощи, специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  5. Аккуратно отделите кожу от куриных ножек, создавая карман для начинки.
  6. Наполните куриные ножки рисовой начинкой, аккуратно зашивая или скрепляя зубочистками.
  7. Выложите ножки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сыром виде приготовление на углях на один яйцо к кофе летняя кухня жареные вяленое сладкая выпечка псковская кухня с шпинатом легкий крем для бульонов долгоприготовление духовка изумительное запеканки летние вкусы романтическое зеленая кухня все сезоны медленное сосиска для супов долгая ферментация по традиционному рецепту пышное блюда из печени в качестве дипа пироги с начинкой