← Главная | Расширенный поиск →

Куриная кнель на сливках

Онлайн рецепт куриная кнель на сливках

Тема: Блюда из курицы

Куриная кнель на сливках — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе и бархатистую текстуру сливок. Нежные кнели, приготовленные на пару, тают во рту, а сливочный соус придает им утонченность и насыщенный вкус. Это идеальное угощение для романтического ужина или торжественного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В блендере соедините куриное филе, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Измельчите до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте взбивать до получения гладкой консистенции.
  5. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из куриного фарша небольшие кнели.
  7. Включите пароварку и готовьте кнели в течение 20-25 минут до полной готовности.
  8. Подавайте кнели с оставшимися сливками, слегка подогретыми на сковороде, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушеные с сельдью калорийное приготовление в духовке гурмэ летний салат грузинская кухня свекла жареное гурманское низкокалорийное рыба для салатов блюда с фаршем зеленое осенние рецепты мясное долгохранящееся белковое вкусное с сыром сладкое и соленое польская кухня блюдо из моря горячее универсальный аппетитное блюдо на праздник вкусно и полезно рукоделие