← Главная | Расширенный поиск →

Куриная грудка с манго

Онлайн рецепт куриная грудка с манго

Тема: Основное блюдо

Куриная грудка с манго — это экзотическое блюдо, в котором нежное куриное мясо встречается с сладким, сочным манго, создавая идеальный баланс сладости и пикантности. Это сочетание погружает вас в атмосферу тропиков, наполняя ваш дом ароматами лета и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 500 г
  • Манго 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе и оставьте на 30 минут.
  4. В это время очистите манго от кожуры и нарежьте его кубиками.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного оливкового масла.
  6. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Как только курица почти готова, добавьте манго на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы манго слегка размягчилось и отдало свой сок.
  8. Подавайте куриную грудку с манго, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с итальянскими традициями на торжество из картофеля латиноамериканская кухня глазированные оригинальные вкусы на второе деликатесное шоколадный блюда из птицы цветное лекарственное блюдо для борща с крабами с молоком умами в основном овощи с изысканными ингредиентами пивная закуска крепкий алкоголь согревающий в качестве основного блюда основа для десертов блюдо из субпродуктов современная кухня для уютного вечера блюдо с говядиной протертое парижская кухня экзотическая