Куриная грудка с манго
Онлайн рецепт
куриная грудка с манго
Тема: Основное блюдо
Куриная грудка с манго — это экзотическое блюдо, в котором нежное куриное мясо встречается с сладким, сочным манго, создавая идеальный баланс сладости и пикантности. Это сочетание погружает вас в атмосферу тропиков, наполняя ваш дом ароматами лета и радости.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная грудка
500 г
-
Манго
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сок лимона
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
-
Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе и оставьте на 30 минут.
-
В это время очистите манго от кожуры и нарежьте его кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного оливкового масла.
-
Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Как только курица почти готова, добавьте манго на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы манго слегка размягчилось и отдало свой сок.
-
Подавайте куриную грудку с манго, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: