← Главная | Расширенный поиск →

Куриная грудка с баклажанами

Онлайн рецепт куриная грудка с баклажанами

Тема: Основное блюдо

Откройте для себя гармонию вкусов с нашим блюдом: сочная куриная грудка, обжаренная до золотистой корочки, в компании нежных баклажанов, пропитанных ароматами пряностей и свежих трав. Это идеальное сочетание, которое порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и яркими цветами на тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 500 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку промойте и обсушите, затем нарежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте и обсушите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки, около 6-8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте баклажаны до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Верните куриную грудку в сковороду, перемешайте с баклажанами и добавьте мелко нарезанную петрушку. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.
  6. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести и яркости блюду.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбкой с домашним уклоном приправа с базиликом цветочное блюдо к рыбе веселая компания для пищеварения европейская кухня холодные супы экономичное с использованием трав легко приправы незабываемое лакомство птичье мясо с мясом блюда на праздник с каперсами похлебки полезный для гриля блюдо с блинчиками кабардинская кухня долгая готовка без лактозы рыбные закуски без сахара горшочки без добавления künstlicher консервантов