Куриная грудка с баклажанами
Онлайн рецепт
куриная грудка с баклажанами
Тема: Основное блюдо
Откройте для себя гармонию вкусов с нашим блюдом: сочная куриная грудка, обжаренная до золотистой корочки, в компании нежных баклажанов, пропитанных ароматами пряностей и свежих трав. Это идеальное сочетание, которое порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и яркими цветами на тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная грудка
500 г
-
Баклажаны
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку промойте и обсушите, затем нарежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем.
-
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте и обсушите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки, около 6-8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте баклажаны до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Верните куриную грудку в сковороду, перемешайте с баклажанами и добавьте мелко нарезанную петрушку. Прогрейте все вместе 2-3 минуты.
-
Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести и яркости блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: