← Главная | Расширенный поиск →

Куриная грудка по-китайски

Онлайн рецепт куриная грудка по-китайски

Тема: Запеченное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с куриной грудкой по-китайски. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, и яркие овощи, приправленные соевым соусом и имбирем. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который перенесет вас на улицы шумного Пекина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 500 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Имбирь 1 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и маринуйте в соевом соусе с натертым имбирем и измельченным чесноком минимум на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец и морковь тонкими полосками, а лук - полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавьте овощи к курице и продолжайте готовить, помешивая, еще 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
  5. Приправьте черным перцем по вкусу и посыпьте кунжутом перед подачей. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классика кухни коктейльные основы панировка ореховая начинка перекус основной ингредиент - тесто многообразие начинки рецепт из дикой природы блюдо из творога с завтрака блюдо с гренками песочное блюдо с вином блюдо из дичи молочные продукты с праздничным акцентом горчичный основа для соусов сицилийская кухня легкое блюдо с сезонными фруктами сельдь фламбированные без добавления консервантов романтический тропические вкусы белорусская кухня малосольное украинская кухня требует навыков