← Главная | Расширенный поиск →

Куриная грудка по-китайски

Онлайн рецепт куриная грудка по-китайски

Тема: Запеченное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с куриной грудкой по-китайски. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную до золотистой корочки, и яркие овощи, приправленные соевым соусом и имбирем. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который перенесет вас на улицы шумного Пекина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 500 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Имбирь 1 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и маринуйте в соевом соусе с натертым имбирем и измельченным чесноком минимум на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец и морковь тонкими полосками, а лук - полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавьте овощи к курице и продолжайте готовить, помешивая, еще 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
  5. Приправьте черным перцем по вкусу и посыпьте кунжутом перед подачей. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 1 час время приготовления более 1 часа жареные египетская кухня приготовление на пару блюдо с колбасой летние рецепты осетрина универсальный ароматизаторы осенняя перекус заправка в желе с салатами летние плоды естественное базовый рецепт украинская кухня на закуску с низким содержанием жира алкогольное курица бульон богатое витаминами кокос оригинально ореховый кубинская кухня горшочки блюдо из бобовых