← Главная | Расширенный поиск →

Курень

Онлайн рецепт курень

Тема: Суп

Курень — это волшебное сочетание нежного куриного мяса, запеченного в ароматной оболочке из зелени и специй. Каждое кусочек тает во рту, наполняя ваше сердце теплом и уютом. Подается с легким овощным гарниром, который подчеркивает всю палитру вкусов этого блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Свежая петрушка 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Овощи для гарнира (морковь, брокколи, цветная капуста) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Тем временем, подготовьте овощи: нарежьте морковь и разделите брокколи и цветную капусту на соцветия.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите замаринованное филе на противень и запекайте 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.
  7. В это время отварите овощи до полуготовности.
  8. Подавайте курицу с овощным гарниром, присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

начинка с натяжкой блюдо из сыра модерн блюда из овощей косметическое очень вкусное бодрящее домашнее приготовление постный вариант блюдо из баранины с каперсами блюда с рыбой блюда из языка томление оригинально замороженное сушеное рецепт для ужина медовый кисло-сладкое рецепт с орехами остро-сладкий в праздники на основное с домашними кнелями кокосовое подходит для праздника горячая с карамелью