← Главная | Расширенный поиск →

Купол из чечевицы с луком

Онлайн рецепт купол из чечевицы с луком

Тема: Закуска

Купол из чечевицы с луком — это гармоничное сочетание нежной чечевицы и карамелизированного лука, обрамлённое хрустящей корочкой. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет душу теплом и уютом. Подаваемое с зеленью и соусом, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут. Затем отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, около 10-15 минут.
  3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте её к луку и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Введите в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  5. В глубокой миске смешайте отваренную чечевицу с обжаренными овощами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Сформируйте из смеси купол на плоском блюде, придавая ему красивую форму.
  7. Украсить зеленью по желанию и подавайте с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние напитки с добавлением картофеля тёплое сдобное без глютена суп кремовое на основе вина шоколадный аутичное блиц-рецепт с солеными огурцами гипоаллергенное высушенное мясо блюдо из капусты традиционные с ароматными травами сочно блюда из раков с праздничным акцентом бисквит с домашним соусом с легкой заправкой теплое блюдо мясное блюдо панированная доступно для праздников ореховое кремы для особых случаев