Купаты (колбаски)
Онлайн рецепт
купаты (колбаски)
Тема: Колбасы
Купаты — это ароматные и сочные колбаски, которые перенесут вас в мир кавказских традиций. Их нежное мясо, пропитанное специями и зеленью, обретает неповторимый вкус во время жарки на открытом огне. Подавайте их с пылу с жару, украсив свежими овощами и соусами — это блюдо станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свиное мясо
500 г
-
Говядина
300 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Специи для мяса
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Кишки (для оболочки)
1 м
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-
В полученный фарш добавьте специи, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Подготовьте кишки: тщательно промойте и замочите в воде.
-
Наполните кишки подготовленным фаршем, завязывая концы.
-
Обжарьте купаты на разогретом гриле или сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими с соусами и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: