Купаты
Онлайн рецепт
купаты
Тема: Колбасы
Купаты — это ароматные грузинские колбаски, которые перенесут вас в сердце Кавказа. Каждый укус — это взрыв вкусов, где пряные специи и свежие травы гармонично сочетаются с нежным мясом. Приготовленные на гриле или сковороде, они станут настоящим украшением любого стола и отличным угощением для ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
500 г
-
Говядина
300 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мясные кишки
1 м
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо свинины и говядины нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
-
Лук и чеснок также измельчить и добавить к мясному фаршу.
-
Приправить фарш солью, чёрным перцем, кориандром и паприкой. Тщательно перемешать.
-
Замочить мясные кишки в воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
-
Наполнить кишки подготовленным фаршем, завязать с обеих сторон.
-
Приготовить купаты на гриле или сковороде на среднем огне, поворачивая, до золотистой корочки.
-
Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: