← Главная | Расширенный поиск →

Кулич морковный

Онлайн рецепт кулич морковный

Тема: Десерт

Кулич морковный — это ароматный и нежный хлеб, в котором сладкая морковь раскрывает свои лучшие качества, сочетаясь с пряностями и орехами. Этот кулич идеально подходит для праздников, придавая вашему столу яркие краски и удивительный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кулича растительным маслом.
  2. Натрите морковь на крупной терке и отложите.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси.
  6. Аккуратно введите натертую морковь и рубленые грецкие орехи в тесто, тщательно перемешайте.
  7. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока кулич не станет золотистым и не пройдет тест на готовность.
  8. Дайте остыть в форме, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусовыми с тмином сочно постный вариант особое событие с настойками с томатами блюдо с соусом запекание утренний завтрак настоящий протеиновое длинный процесс доказанное временем блюдо к мясу без кофеина запеканка на основе мяса к рыбным блюдам домашнее мороженое время приготовления до 30 минут песочное тесто основа для блюда восточные вкусы без добавления сахара к закуске хлебный блюдо на гриле ореховый с обжариванием