← Главная | Расширенный поиск →

Кулешик гороховый

Онлайн рецепт кулешик гороховый

Тема: Суп

Кулешик гороховый — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы пряных трав и легкую сладость гороха. Каждый кусочек словно окутан теплым пледом домашнего уюта, а добавление свежих овощей придает ему изысканности. Это идеальный выбор для уютного вечера или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Горох сухой 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте горох под холодной водой и замочите его на 2-3 часа, затем слейте воду.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их к луку и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте замоченный горох, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, добавьте соленую воду, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  6. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте кулешик горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

коктейли ягодный осетинское с фасолью для соуса вегетарианское законсервировать для пиццы на зиму на гарнир турецкая кухня с вишней блюда из грибов с рома день рождения к праздничному столу на первом высокое содержание белка с закуской рецепт для семьи к морепродуктам согревающие мед греческое необычное сочетание высокий уровень сложности пп семейное с маком блюдо на гарнир