← Главная | Расширенный поиск →

Кулебяка из дрожжевого теста

Онлайн рецепт кулебяка из дрожжевого теста

Тема: Пирог

Кулебяка из дрожжевого теста — это волшебное сочетание золотистого, хрустящего коржа и нежной, ароматной начинки, которая перенесет вас в мир русской кухни. Каждая порция — это кусочек домашнего уюта и тепла, наполненный вкусом свежих ингредиентов и приправ, которые радуют и согревают душу.

Ингредиенты рецепта

  • Дрожжевое тесто 500 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 300 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп свежий 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо для смазки 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук и укроп. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородности.
  2. Раскатайте дрожжевое тесто в большой круглый пласт толщиной около 5 мм.
  3. В центр теста выложите начинку, формируя горку. Оставьте края теста свободными.
  4. Аккуратно поднимите края теста и защипните их в центре, формируя кулебяку.
  5. Перенесите кулебяку на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой смажьте кулебяку взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте кулебяке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу с сметаной или соусом на выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сосисок для ужина блюдо для компании с романтическим настроением летние фрукты сметанный соус пп с кардамоном сметанное друзья безалкогольный вариант смузи блюда из муки оригинальная закуска клубника с запеченной уткой для бульонов на основе трав паровое легкие блюда для студентов с добавками для кофе японская кухня домашний алкоголь провансальское блюдо из яиц рецепты с яблоками кориандр с вишнями