Куксу из манной крупы
Онлайн рецепт
куксу из манной крупы
Тема: Каша
Кукса из манной крупы — это кулинарное волшебство, которое перенесет вас в мир восточных сказок. Нежные, как облака, кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки, создают гармоничное сочетание с ароматными специями и легким соусом. Это блюдо порадует как любителей традиционной кухни, так и тех, кто ищет новые вкусовые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Манная крупа
200 г
-
Вода
400 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на медленном огне 5-7 минут до загустения.
-
Снимите массу с огня и дайте немного остыть.
-
Сформируйте из остывшего теста небольшие круглые лепешки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте паприку и черный перец, перемешайте.
-
Готовые куксы подавайте с чесночным соусом, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: