Кугелис по-литовски
Онлайн рецепт
кугелис по-литовски
Тема: Запеканка
Кугелис по-литовски — это традиционное литовское блюдо, которое объединяет в себе нежность натертого картофеля, насыщенный вкус бекона и ароматный лук. Запеченный до золотистой корочки, он подается горячим и тает во рту, создавая идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Бекон
200 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
2 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Мука
50 г
-
Молоко
100 мл
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
-
В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель, обжаренный бекон с луком, яйца, соль, перец, муку и молоко.
-
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Запекайте в разогретой духовке 60-70 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, нарезанным на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: