← Главная | Расширенный поиск →

Кугелис по-литовски

Онлайн рецепт кугелис по-литовски

Тема: Запеканка

Кугелис по-литовски — это традиционное литовское блюдо, которое объединяет в себе нежность натертого картофеля, насыщенный вкус бекона и ароматный лук. Запеченный до золотистой корочки, он подается горячим и тает во рту, создавая идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 200 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Мука 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте натертый картофель, обжаренный бекон с луком, яйца, соль, перец, муку и молоко.
  5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  7. Запекайте в разогретой духовке 60-70 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, нарезанным на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острый с запеканием требует навыков для компанейских ужинов вегетарианское для жарки фруктовый кремовая начинка устойчивое к замораживанию с сливками приготовление на пару богатый вкус северная кухня для ужина в качестве основного блюда летние овощи время приготовления 1 час летние вкусы блюдо из бульона блюда для праздничного стола рецепты для семьи экстравагантное приготовление на плите сладкая начинка курица блюдо из бобов воздушное ледяное белгийская кухня супы