Кубинский рыбный тортик
Онлайн рецепт
кубинский рыбный тортик
Тема: Закуска
Кубинский рыбный тортик — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть океанских даров и экзотические специи Кубы. Нежная рыба, запеченная под золотистой корочкой, с легким привкусом лимона и нотами кинзы, перенесет вас на солнечные пляжи Карибского моря.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте филе рыбы, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте сок лимона, кинзу, соль и перец по вкусу.
-
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к рыбной массе, тщательно перемешайте.
-
Постепенно вводите панировочные сухари, пока масса не станет достаточно густой для формовки.
-
Сформируйте из рыбной массы небольшие круглые котлеты или лепешки.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тортики с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Переложите тортики на противень и запекайте в духовке около 15 минут, чтобы рыба полностью проготовилась.
-
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: