← Главная | Расширенный поиск →

Крыжовник натуральный

Онлайн рецепт крыжовник натуральный

Тема: Десерт

Крыжовник натуральный — это освежающее лакомство, которое дарит летнее настроение в каждом укусе. Яркие кислые ягодки, завернутые в легкую сахарную корочку, создают идеальный контраст, который приятно удивит ваших гостей. Это блюдо станет отличным дополнением к десертам, утреннему чаю или просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Крыжовник 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте крыжовник под проточной водой и удалите хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте крыжовник в сироп и аккуратно перемешайте.
  4. Уменьшите огонь и варите крыжовник на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не разварятся.
  5. Добавьте щепотку соли и дайте настояться в сиропе 30 минут.
  6. Разложите крыжовник по стерилизованным банкам и залейте сверху оставшимся сиропом.
  7. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее меню воскресный рецепт классическое особое событие омлет свекольный для вечеринки вытяжка из бульона оригинальные вкусы летнее лакомство сало алжирская кухня из картофеля мясные блюда с десертом ароматный авантюристическое блюдо на природе блюда в духовке латинская кухня салаты книга рецептов блюда из теста с супом с весенним настроением для коктейлей летние рецепты по-корейски с крабами летние рецепты