← Главная | Расширенный поиск →

Крыжовенный соус

Онлайн рецепт крыжовенный соус

Тема: Соус

Крыжовенный соус — это яркий и освежающий акцент для ваших блюд, который сочетает в себе кислинку крыжовника и лёгкую сладость, создавая идеальный баланс. Этот соус станет отличной парой к мясным блюдам, рыбе или даже вегетарианским закускам. Позвольте ему добавить изюминку в ваш стол!

Ингредиенты рецепта

  • Крыжовник 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Мелко нарезанная мята 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Крыжовник тщательно промойте под холодной водой и удалите хвостики.
  2. В кастрюле смешайте крыжовник, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока крыжовник не станет мягким.
  4. Снимите с огня и дайте остыть. Затем пюрируйте массу с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
  6. В завершение добавьте мелко нарезанную мяту для свежести и аромата. Перемешайте еще раз.
  7. Подавать соус можно как в теплом, так и в холодном виде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с рыбой с маринадом для гриля блюдо к чаю недорогие ингредиенты сицилийская кухня для морепродуктов обжаренное основное блюдо для вечеринок диковинка пп с макаронами на первом особый случай натуральное лакомство плов вкусное с печенью долгое тушение с оливками восторг вкуса с алкоголем с традициями маринованное национальная кухня глазированные блюдо с бобами без готовки к гарниру