Крылышки к пиву
Онлайн рецепт
крылышки к пиву
Тема: Закуска
Крылышки к пиву – это настоящая находка для любителей хрустящих закусок! Пряные, сладковатые и слегка острые, эти крылышки, запеченные до золотистой корочки, идеально дополнят вечер с друзьями и бокалом холодного пива. Каждое крылышко – это взрыв вкусов, который оставит вас в ожидании следующего укуса.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные крылышки
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Кетчуп
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, паприку, соль, черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Это будет ваша маринадная основа.
-
Добавьте куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Закройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
-
Запекайте крылышки в течение 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
-
В конце приготовления можно включить гриль на 5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.
-
Подавайте горячими с любимым соусом и холодным пивом. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: