Крупник
Онлайн рецепт
крупник
Тема: Суп
Крупник – это сытный и ароматный суп, который согревает душу и радует сердце. Он сочетает в себе нежные кусочки мяса и бархатистую текстуру перловой крупы, а свежие овощи добавляют яркие ноты. Это блюдо, как нежный шарм осеннего леса, наполняет дом уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
200 г
-
Говядина
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 1-2 часа.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить нарезанную кубиками говядину до золотистой корочки.
-
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Влить 2 литра воды, довести до кипения и добавить замоченную перловую крупу.
-
Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, чёрный перец и варить на медленном огне 40-50 минут, пока крупа не станет мягкой.
-
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
-
В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить по вкусу и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: