← Главная | Расширенный поиск →

Крупник

Онлайн рецепт крупник

Тема: Суп

Крупник – это сытный и ароматный суп, который согревает душу и радует сердце. Он сочетает в себе нежные кусочки мяса и бархатистую текстуру перловой крупы, а свежие овощи добавляют яркие ноты. Это блюдо, как нежный шарм осеннего леса, наполняет дом уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Говядина 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 1-2 часа.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить нарезанную кубиками говядину до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Влить 2 литра воды, довести до кипения и добавить замоченную перловую крупу.
  5. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, чёрный перец и варить на медленном огне 40-50 минут, пока крупа не станет мягкой.
  6. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить по вкусу и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с черносливом сельдь легкий готовим на зиму пп блюда из круп вторые блюда рождественское для курицы зима время приготовления 30-60 мин блюдо из теста для всей семьи антарктическое для плова дешевое быстрый завтрак основное блюдо летние десерты богатое овощами рецепт для новичков долгохранящееся недорого кремовые для закусок на природу французская кухня дешево богатое витаминами с курицей