← Главная | Расширенный поиск →

Кровяная колбаса (рецепт 2-й)

Онлайн рецепт кровяная колбаса (рецепт 2-й)

Тема: Колбаса

Кровяная колбаса — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и аромат, наполняя дом теплом и уютом. Готовится из свежих ингредиентов, которые придают ей насыщенный цвет и уникальный вкус, вызывая воспоминания о домашних застольях и семейных традициях.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная кровь 1 л
  • Свинина (мясо) 500 г
  • Свинина (жир) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Свиные кишки 1 м
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиные кишки: тщательно промойте их под холодной водой и замочите в соленой воде на 1-2 часа.
  2. В глубокой миске смешайте свиную кровь, нарезанное мелкими кубиками мясо и жир, очищенный и мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и майоран. Перемешайте до однородной массы.
  3. Наполните кишки приготовленной смесью, оставляя немного свободного пространства в конце, чтобы колбасы не лопнули при варке. Плотно завяжите концы ниткой.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения воду, аккуратно опустите колбасы и варите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически переворачивая.
  5. После варки дайте колбасам остыть, затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке.
  6. Подавайте горячими с горчицей или кислым овощным гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глубокая жарка летние заготовки рецепт из рыбы с домашним мясом к запеченным блюдам авторский на главную ягодный соседский ужин чудесный аромат запас на зиму на гриле шоколадная травяной чай рецепт с орехами с творогом с острыми нотами в качестве основного блюда в сезон спаржи основное тесто без глютена древнеславянский с красным вином с подливой настойки деликатесы на основе фруктов к сладкому долго мариновать самогоноварение