Кролик в соусе сальморехо
Онлайн рецепт
кролик в соусе сальморехо
Тема: Мясное блюдо
Кролик в соусе сальморехо — это гармония нежного мясного вкуса и яркой томатной свежести, прекрасно дополняемая ароматом оливкового масла и чеснока. Это блюдо перенесет вас в солнечную Испанию с каждым кусочком, погружая в атмосферу средиземноморских радостей.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Помидоры
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Батон
100 г
-
Уксус винный
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте кролика на порционные куски и замаринуйте их с солью, перцем и паприкой на 30 минут.
-
В это время подготовьте соус сальморехо: помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
-
В блендере смешайте помидоры, чеснок, кусочки батона, оливковое масло и винный уксус до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
-
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Уменьшите огонь, добавьте в сковороду соус сальморехо и тушите кролика под крышкой на среднем огне около 40 минут, периодически переворачивая.
-
Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей рубленой петрушкой, с ломтиками свежего хлеба для полного наслаждения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: