Кролик в соусе с сухарями(Lapin аи gratin)
Онлайн рецепт
кролик в соусе с сухарями(Lapin аи gratin)
Тема: Запеканка
Кролик в соусе с сухарями — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо кролика, томленое в ароматном соусе, и хрустящие сухарики, добавляющие текстуру и изысканность. Каждый кусочек кролика погружается в облако пряных ароматов, а корочка из сухарей придаёт ему особый шарм и уют. Это идеальный выбор для романтического ужина или торжественного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Белое вино
200 мл
-
Бульон куриный
500 мл
-
Сухари панировочные
100 г
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разделите кролика на порционные куски и посолите их. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика до золотистой корочки со всех сторон. Уберите кролика на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё минуту.
-
Верните кролика в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне в течение 5 минут.
-
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 45 минут.
-
За 10 минут до завершения приготовления, добавьте панировочные сухари, предварительно обжаренные до золотистого цвета на сухой сковороде, в соус и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой и посыпав перцем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: