Кролик в соусе
Онлайн рецепт кролик в соусе
Тема: Блюда из кролика
Представьте себе, как нежное мясо кролика, замаринованное в ароматных травах, нежно томится в насыщенном соусе, создавая изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол. Такое сочетание вкусов и текстур не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Вино белое сухое
200 мл
-
Бульон куриный
300 мл
-
Сливки
100 мл
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кролика тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем и посолите с перцем.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на отдельную тарелку.
- В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельчённый чеснок и тимьян, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Верните кролика в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, около 5 минут.
- Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности мяса.
- В конце добавьте сливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: