← Главная | Расширенный поиск →

Кролик в соусе

Онлайн рецепт кролик в соусе

Тема: Блюда из кролика

Представьте себе, как нежное мясо кролика, замаринованное в ароматных травах, нежно томится в насыщенном соусе, создавая изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол. Такое сочетание вкусов и текстур не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Кролик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Бульон куриный 300 мл
  • Сливки 100 мл
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кролика тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на отдельную тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Верните кролика в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, около 5 минут.
  6. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности мяса.
  7. В конце добавьте сливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкие блюда острое на основное традиционное летние салаты горячее для салатов для пикника в восточном стиле сладкое второе с салатами легко готовить с курицей деликатес в праздничный меню для пельменей первое блюдо выпечка пикник на соус приготовление с желатином осенние рецепты приготовление на водяной бане десерт высокобелковое классический с запеченной рыбой сметана к кремовым