Кролик, тушеный со сливами
Онлайн рецепт
кролик, тушеный со сливами
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим нежным кроликом, тушеным со сладкими сливами. Это блюдо сочетает в себе удивительную гармонию сладости и легкой кислинки, придавая мясу уникальный аромат и текстуру. Каждый кусочек кролика будет таять во рту, а сливовая глазурь добавит особую изюминку, превращая обычный обед в кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Сливы
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красное вино
150 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Бульон (куриный или овощной)
200 мл
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте кролика на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
-
Влейте красное вино и дайте ему выпариться на среднем огне, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат.
-
Добавьте сливу, бульон и тимьян, перемешайте.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика около 1-1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими сливами и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: