Кролик тушеный II вариант
Онлайн рецепт
кролик тушеный II вариант
Тема: Тушеное мясо
Кролик тушеный II вариант — это изысканное и ароматное блюдо, которое переносит вас в мир французской кухни. Нежное мясо кролика, томленое в насыщенном соусе из белого вина и свежих трав, наполняет дом уютом и атмосферой праздника. Каждый кусочек тает во рту, а гармония вкусов делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Белое сухое вино
300 мл
-
Бульон (кроличий или овощной)
200 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки кролика: нарежьте его на порционные кусочки и посолите с перцем.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выньте мясо и отложите его в сторону. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Верните кролика в сковороду, влейте белое вино и бульон.
-
Добавьте веточки розмарина и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: