Кролик тушеный
Онлайн рецепт
кролик тушеный
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир утонченного вкуса с нашим кроликом, тушеным в насыщенном соусе из белого вина и свежих трав. Мясо, тающее во рту, пропитано ароматами чеснока и розмарина, а нежный гарнир из овощей превращает это блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Белое сухое вино
300 мл
-
Бульон (куриный или овощной)
200 мл
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
4 шт.
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанного кролика до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите его на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
-
Верните кролика в сковороду, добавьте белое вино и дождитесь, пока оно немного испарится.
-
Затем влейте бульон, добавьте нарезанные морковь и картофель, а также веточки розмарина.
-
Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: