Кролик по-критски
Онлайн рецепт
кролик по-критски
Тема: Мясное блюдо
Кролик по-критски — это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас на солнечные просторы Греции. Нежное мясо кролика, запеченное с ароматными травами, оливковым маслом и лимоном, создаст гармонию вкусов, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Подавайте его с запеченными овощами и хрустящим хлебом для полного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Свежий тимьян
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимонов, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Нарежьте кролика на порционные куски и замаринуйте в приготовленной смеси на 30 минут.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте куски кролика до золотистой корочки.
-
Выложите кролика в форму для запекания.
-
Очищенный и нарезанный картофель, морковь и лук добавьте к кролику.
-
Сверху уложите веточки розмарина и тимьяна.
-
Полейте оставшейся маринадной смесью и добавьте немного воды для пара.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа.
-
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу для подрумянивания.
-
Подавайте кролика горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: