Кролик тушеный с черносливом или овощами
Онлайн рецепт
кролик тушеный с черносливом или овощами
Тема: Тушеное мясо
Кролик, тушеный с черносливом, – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладость сушеных фруктов. В процессе приготовления мясо становится невероятно мягким, впитывая ароматы специй и сладость чернослива, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Чёрный слив
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Красное вино
150 мл
-
Куриный бульон
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Кролика тщательно промойте, нарежьте на порционные куски и обсушите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – мелко порубите.
-
Добавьте овощи к кролику и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
-
Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться.
-
Добавьте чернослив, куриный бульон, лавровый лист, розмарин, соль и перец.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите кролика на слабом огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
-
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и гарниром по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: